2024학년도
모집요강

입학안내

1% 교육의 차이가 명품을 만든다!

물어볼께있는데요. > 입학상담

입학안내 > 입학상담

입학상담

물어볼께있는데요.

페이지 정보

작성일2005-03-20 23:39
&lt;br&gt; 헤어 면허증이랑 자격증이랑은 다르잖아요.&lt;br&gt;&nbsp; 졸업할때 면허증 받아도.&lt;br&gt; 미용사 자격증이 없으므로 손님 머리는 만질수 없는거 아닌가요?&lt;br&gt; 자격증이 나오면 면허증은 자동으로 준다고 들었는데;&lt;br&gt;&nbsp; 그리고 뷰티디자인학과 다니면서 자격증 따로 따야하는거지요? <br/>[이 게시물은 관리자님에 의해 2013-04-12 16:13:48 입학상담에서 이동 됨]

#헤어 #헤어디자인 #헤어미용 #미용 #뷰티 #뷰티아트 #미용예술 #미용학과 #미용입시 #뷰티학과 #뷰티입시

댓글목록

beauty님의 댓글

beauty 작성일

안녕하세요? 고3님..... <br><br>헤어 면허증은 헤어 자격증을 취득해야만 발급받을 수 있는게 면허증예요<br>하지만 뷰디디자인 학부를 졸업하면 헤어자격증을 취득 하지 않고도<br>헤어 면허증을 바로 취득 할 수가 있어요....그래서 미용실을 경영한다던지<br>취업에 문제가 되는게 아니죠<br><br>더 궁금한 상항이 있으시면 또 방문해 주세요<br>즐건 한주되세요^^<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br> 헤어 면허증이랑 자격증이랑은 다르잖아요.<br>  졸업할때 면허증 받아도.<br> 미용사 자격증이 없으므로 손님 머리는 만질수 없는거 아닌가요?<br> 자격증이 나오면 면허증은 자동으로 준다고 들었는데;<br>  그리고 뷰티디자인학과 다니면서 자격증 따로 따야하는거지요?<br>

본문

대경대학교 헤어디자인전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 헤어디자인전공    전화 : 053-850-1471