2024학년도
모집요강

입학안내

1% 교육의 차이가 명품을 만든다!

막막합니다..용기를주세요~ > 입학상담

입학안내 > 입학상담

입학상담

막막합니다..용기를주세요~

페이지 정보

작성일2005-06-01 10:25
안녕하세요~&lt;br&gt;저는 인문계 고등학교에 다니는 3학년 여학생 입니다.&lt;br&gt;제가 옛날에 잠시(??)헤어에 관심을 가지다가 최근들어 다시 더욱 더 관심이&lt;br&gt;생겨서 이 학교 뷰티디자인과에 오고 싶어졌는데...겉으로만 인문계지 내신성적이 매우 매우 굉장히 심하게 안좋아요.그렇다고 미용자격증도 없고 미용학원도 다닌 적도 없고 이런 저에게도 이 학교 뷰티디자인과에 지원 할 수 있는 확률은 있는지 궁금하네요.그리고 오늘 아빠께서 취직이나 할 수 있냐고 그런 말씀도 하시고 지금 많이 혼란스럽네요. 등록금이나 재료비용이 많이 드나요?그럼 약 얼마쯤 드나요?자기 돈으로 재료비용을 마련해야 하는건가요?아님 학교에서 지원해주나요?답변 기다리겠습니다. &lt;br&gt; 주소 : <br/>[이 게시물은 관리자님에 의해 2013-04-23 10:10:01 입학상담에서 이동 됨]

#헤어 #헤어디자인 #헤어미용 #미용 #뷰티 #뷰티아트 #미용예술 #미용학과 #미용입시 #뷰티학과 #뷰티입시

댓글목록

뷰티님의 댓글

뷰티 작성일

반갑습니다.<br>요즈음은 학생 수에 비해서 미용관련학과의 숫자가 많은 편이어서<br>대학에 들어가는 것은 어렵지 않습니다.<br>다만 어느 대학에 들어가느냐는 신중히 결정하셔야 합니다.<br>아시겠지만 우리대학은 타대학에 비해서 전공이 세분화되어 있어서 전문화된 교육을 받을 수 있다는 점이 강점이라고 할 수 있습니다.  헤어(비달, 피봇전공), 피부, 메이크업(크리스챤쇼브, 메이크업스타일리스트), 분장(무대분장, 특수분장)으로 세분화되어 있어 교육의 내용이 타대학과 차별화가 되어 있어서 우리대학이 유명하지요.  또한 교수진을 보시면 그 분야에서 최고의 교수님이 계신다는 것을 알 수 있을거예요.<br>  수시 1차는 정원의  10%만 선발해서 경쟁률이 심하지만, 수시 2학기 나 정시는 입학이 그다지 어렵지 않습니다.  단, 타대학에 중복지원은 안 하시는 것이 좋습니다.  타대학 수시 1차에 합격한 경우에는 우리대학에 입학할 수가 없는 건 아시죠?...  대부분의 타대학은 미달인 경우가 많아서 합격할 가능성이 매우 높기때문에....원하지 않는 학교에 어쩔 수 없이 입학해야하는 경우가 생길 수 있습니다.<br>그리고 우리대학 우리학과가 인기있는 이유중의 하나가 전문직업이 보장된다는 것입니다. 현재 90%이상이 취업한 상태입니다.<br>원서 지원시 학교 방문하여 상담 후 제출하시는 것이 좋을 듯합니다.<br><br><br>----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요~<br>저는 인문계 고등학교에 다니는 3학년 여학생 입니다.<br>제가 옛날에 잠시(??)헤어에 관심을 가지다가 최근들어 다시 더욱 더 관심이<br>생겨서 이 학교 뷰티디자인과에 오고 싶어졌는데...겉으로만 인문계지 내신성적이 매우 매우 굉장히 심하게 안좋아요.그렇다고 미용자격증도 없고 미용학원도 다닌 적도 없고 이런 저에게도 이 학교 뷰티디자인과에 지원 할 수 있는 확률은 있는지 궁금하네요.그리고 오늘 아빠께서 취직이나 할 수 있냐고 그런 말씀도 하시고 지금 많이 혼란스럽네요. 등록금이나 재료비용이 많이 드나요?그럼 약 얼마쯤 드나요?자기 돈으로 재료비용을 마련해야 하는건가요?아님 학교에서 지원해주나요?답변 기다리겠습니다. <br><br><br> 주소 : <br>

본문

대경대학교 헤어디자인전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 헤어디자인전공    전화 : 053-850-1471