2024학년도
모집요강

입학안내

1% 교육의 차이가 명품을 만든다!

가르쳐주세요~~~ > 입학상담

입학안내 > 입학상담

입학상담

가르쳐주세요~~~

페이지 정보

작성일2005-06-29 14:45
&lt;br&gt;안녕하세요 ^_^ &lt;br&gt;저는 이제 고등학교 2학년에 올라는데요 ,, &lt;br&gt;뷰티디자인학과에 관심이 많아서요. 물어볼께 많은데 꼭 답변 해주세용 ^^&lt;br&gt;우선은,, 성적 에 대해서 궁금한게 있는데요 , 수시로 가고 싶은데 , 성적은&lt;br&gt;어느정도 ,, 저희학교 전교생이 200명 정도거든요 ,, 몇등정도 해야되는지,.&lt;br&gt;농어촌 특별전형으로도 갈수 있는지 궁금해서요 .. 성적은 2학년 성적만 보는가요 ?만약에 미용사 자격증이 있으면 , 다른거 다 안보고 바로 들어갈수 있는지 .&lt;br&gt;궁금합니다.. 주소 : &lt;br&gt; <br/>[이 게시물은 관리자님에 의해 2013-04-23 11:14:55 입학상담에서 이동 됨]

#헤어 #헤어디자인 #헤어미용 #미용 #뷰티 #뷰티아트 #미용예술 #미용학과 #미용입시 #뷰티학과 #뷰티입시

댓글목록

뷰티님의 댓글

뷰티 작성일

안녕하세요?<br>저희 학부를 찾아 주셔서 감사드립니다.<br><br>수시전형에는 일반전형 특별전형 정원외 특별전형으로 나뉘는데<br><br>일반전형은 학생부 성적 100%반영하구여<br>(1학년 40% 2학년 60% - 우수한 두과목을 선택)<br><br>특별전형에는 동일계진학,자격증 소지자,선업체 근무 경력자,<br>독자기준 특별전형..으로 구분됩니다. <br><br>독자기준은 학교 성적 대신 면접을 통해 입학 할 수 있으며 지원자격은,<br>학교장 추천, 대회 수상자, 동일기관에서 3개월 교육을 받은자, 해당학과<br>교수에게 자질을 인정받은자,학과와 관련된 직업 전문학교 6개월 이상<br>수료자,학과 관련된 국가기술 자격증 소지자..등 자격이 있습니다.<br><br>또한 정원외 특별 정원으로는 농.어촌 특별 전형, 전문대졸 이상자, <br>특수교육 대상자 등 지원 자격이 있습니다.<br><br>참고로 독자기준의 면접방법은 자기소개서 작성, 질의 응답, 서류심사로 이루어집니다. 자기소개서는 지망 전공와 관련된 자신의 소질, 사전 지식, 입학 후 학습계획, 등을 적으시면 되고 이에 기초하여 질의 응답을 하게 됩니다.자격증, 봉사활동, 간부 생활등의 결력이 있으면 해당 서류를 제출하면 좋은 점수를 받을 수 있습니다.<br><br>더 궁 금 하 신 사 항 있 으 시 면 또 찾 아 주 세 요 ~~ <br>좋 은 하 루 되 시 구 요 ~~ <br><br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요 ^_^ <br>저는 이제 고등학교 2학년에 올라는데요 ,, <br>뷰티디자인학과에 관심이 많아서요. 물어볼께 많은데 꼭 답변 해주세용 ^^<br>우선은,, 성적 에 대해서 궁금한게 있는데요 , 수시로 가고 싶은데 , 성적은<br>어느정도 ,, 저희학교 전교생이 200명 정도거든요 ,, 몇등정도 해야되는지,.<br>농어촌 특별전형으로도 갈수 있는지 궁금해서요 .. 성적은 2학년 성적만 보는가요 ?만약에 미용사 자격증이 있으면 , 다른거 다 안보고 바로 들어갈수 있는지 .<br>그것도 궁금하구요 , 장학금 제도에 대해서도 궁금합니다 .<br>그리고 , 실습비가 많이 든다고 하던ㄷ ㅔ , 대충 어느정도 드는지 꼭 갈켜주세요 ㅠㅠ <br> 주소 :

본문

대경대학교 헤어디자인전공

(38547) 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 헤어디자인전공    전화 : 053-850-1471